|

首页 > 政务要闻 > 工作动态

李聪调研督导农村人居环境整治工作

发表日期:2019-03-27作者:来源:注册送体验金自助领取人大

3月20日—22日,县人大常委会主任李聪带领农业农村局负责同志先后深入到西滩、王民、兴隆、硝河、将台、马莲、什字、偏城、火石寨、沙沟、白崖、吉强12个乡镇调研督导农村人居环境整治工作。

微信图片_20190327160413.jpg

李聪主任沿路实地查看了各乡镇农村人居环境整治情况,听取了各乡镇农村人居环境整治工作进展情况和下一步工作计划的汇报,仔细查阅了实施方案、制度机制、管理办法等相关资料,详细了解了各乡镇农村人居环境整治工作中存在的难点重点问题,并针对检查中发现的群众门前乱堆乱放清理不彻底、管理机制不健全、垃圾清理不到位等问题,现场提出了明确要求和意见建议。

李聪主任要求:一是站位要提起来。改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是实施乡村振兴战略的重点任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。各乡镇要切实提高政治站位,深入贯彻落实党中央和区市县党委、政府的部署要求,充分认识做好农村人居环境整治工作的重要意义,不断强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实履职尽责担当作为,加快推进农村人居环境整治。二是整治要实起来。要抓重点,聚焦沿线重点村,抓好集镇、道路、河道、田间环境整治工作,做到“五清一绿一改”。要整彻底,一个村一个村的整治,通过集中整治、日常保洁,确保农村人居环境整治工作彻底到位,达到干净、整洁、有序的标准。要保长效,进一步完善环卫机构、人员队伍、制度办法、奖惩措施,强化责任领导,明确整治标准,细化工作任务,建立健全乡村环境整治保洁长效机制。三是督查要严起来。乡党委、政府要强化督查考核,强化责任落实,拿制度管人、管事、管工作。通过严抓重管,形成整治一片、提升一片、规范一片、管理一片的长效机制,切实推动农村人居环境整治工作往实里做、往细里做。

微信图片_20190327161455.jpg


扫一扫在手机打开当前页