|

首页 > 政务要闻 > 头条推荐

王学军调研县城区防洪排涝改造提升工作

发表日期:2019-03-26作者:来源:注册送体验金自助领取文化旅游广电局

3月21日,市委常委、县委书记王学军实地踏勘县城区防洪排涝主要设施,查看规划和在建排水线路,对县城防洪排涝改造提升工作进行调研。县委副书记潘存国及县委办、住建局等有关部门负责人陪同调研。

王学军一行先后来到北山观景台、西三岔路口、东三岔路口等地,详细了解县城区防洪规划、雨水管网设施分布等情况,逐一检查暴雨期间县城区排渍不畅易造成“肠梗阻”地段,现场查看地图、听取汇报,分析成因及解决方案;并到相关部门建议的升级或改造地点查看线路走向,了解项目施工的可行性和建设成本等相关信息,现场议定有关事项。

王学军指出:抓好防洪排涝改造提升工作,是广大人民群众的呼声、也是提升城市形象的需求。随着城市化进程的日益加快,县城区域不断扩张,人口规模不断增大,我县原有的渠道排涝能力已不能适应发展需要,在遭遇暴雨洪涝等极端天气时,县城因内涝带来的直接和间接损失也愈来愈严重,提高县城的防洪排涝标准,保护人民群众生命财产安全,促进经济发展,显得十分紧迫。

王学军要求:下一步工作中,要结合我县防洪排涝的实际情况,坚持规划引领,提升设计标准,系统科学谋划好城市防洪排涝系统整体规划和建设,切实解决好这一事关人民群众切身利益和生命财产安全的重大民生问题;要进一步明确工作目标,制定切实可行的工作方案,由相关单位及早拿出规划设计方案,尽早实施建设;各相关单位要以对人民群众高度负责的态度,进一步认清做好这项工作的重要性和紧迫性,各司其职,通力协作,提高综合防洪能力,为我县城市安全和人民群众生命财产安全保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页